南方日報訊 (記者/覃素玲 通訊員/楊大獎 黃梓銘)今日,南朗專職中隊接到119指揮中心調度稱:位於南朗橫門教師宿舍有小孩被反鎖。接警後,南朗專職中隊立即出動1輛搶險救援車、ARMANI7名指戰員趕赴現場救助。
  消防指戰員抵達現場後,只見門外有一中年女子在不斷的安慰和指導小孩如何開門,但由於小孩受到驚嚇,在屋內不停的傳出撕心裂肺的哭喊聲,聽著讓人十分揪心。經偵查人員觀察,發現被困孩子的房子共六層,小孩被困在五樓,有防盜網,但很巧合的澎湖民宿是消防員曾經為這位戶主破窗開門過,防盜網到目前都還沒有進行修複,可以通過窗戶進入被困小孩房間。消防指戰員果斷採取從六樓“空降”的方式下至五樓的措施,大概10分鐘左右,身手敏捷的消防隊員迅速通過窗戶進入被困孩子的房內,將房門打開。房外的母親看見自己的小孩安然無恙後,迅速跑過去抱起小孩,並連聲對消防員說:“謝謝”。
  事後據戶主介紹,她早上送大女兒去上學,小男孩由於當時沒有睡醒支票借款就留在家中,回來時發現門被反鎖了,有鑰匙也不能將門打開,百般無奈之下,只好撥打119向消防官兵救助。
  ?
  掃一掃,分享到微信景觀設計朋友圈
  打印本頁責編:王寧  (原標題:兩歲孩童反鎖家中 中山消買屋防“破窗”救人)
創作者介紹

話劇

etekrjuvxux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()